Целебное прикосновение, кинерджетика, телесная терапия.

Телесный терапевт спросит вас о важном, и мягко кладет руку вам на затылок или одним движением пальцев разгладит сморщенное межбровье и слезы польются сами собой. Без напряжения. И, кстати, без всякого осознания и разрешения себе. А осознаете вы совершенно другое. А именно, почему вы плачете. В это время телесный терапевт, уже переместит свои руки по вашему телу так, чтобы мягко надавив или приподняв какую-то его часть, где спряталось, затаилось коварное напряжение, помочь вам сделать глубокий вдох, который вы носили в себе, может быть, годы, или освободится от чего- то, стягивающего внутри... Если в этом момент вам что-то и будет дано осознать, вы, скорее, вспомните череду каких-нибудь, казалось бы, совершенно не значимых ситуаций. Они промелькнут перед вашими глазами, как кадры кинофильма. Кинофильма про вашу жизнь. В одночасье станет ясно, с чего же все началось и почему это так было. И станет не важно. Потому что глубокий выдох в следующую минуту освободит вас от годами накопленной боли, и вы станете вспоминать о том, что раньше болело с легкой печалью и грустной улыбкой на устах.

Тело является продолжением нашей психики. Обычно проблемы, связанные с психическим здоровьем, начинаются с физического или эмоционального стресса. Все наши мысли и действия запечатлеваются в теле. Постепенно накапливается усталость и стрессы, из-за чего происходит блокировка энергии, возникают телесные зажимы, что неизбежно приводит к болезни.

Тело человека является материальным отражением всех пережитых им эмоциональных состоянии. Подавляя желания и эмоции, человек прячет их в тело, создавая тем самым блоки и зажимы на пути движения жизненной энергии. Таким образом, в теле "записаны" все пережитые человеком эмоциональные напряжения и психотравмы.

Как можно разблокировать энергию и устранить блоки и психологические зажимы?

Телесно-ориентированная психотерапия, ориентирована на осознание и "освобождение" тела, познание его биологических и социально обусловленных реакций, возврат к собственному телу и открытие в себе первичных импульсов, работу через изменения тела с состояниями сознания, достижение целостности в реагировании и проживании настоящего момента.

Общей основой методов телесно-ориентированной терапии является использование контакта терапевта с телом клиента, основанного на представлении о неразрывной связи тела и духовно-психического состояния. При этом предполагается, что травмирующие воспоминания и неотреагированные эмоции человека запечатлеваются в его теле вследствие функционирования физиологических механизмов психологической защиты. Работа с их телесными проявлениями помогает, по принципу обратной связи, проводить коррекцию психологических проблем человека и позволяет ему осознать и принять вытесненные аспекты личности, интегрировать их как части его глубинной сущности.

Таким образом, методы телесной терапии акцентированы на знакомстве человека с собственным телом, подразумевающем расширение осознания им телесных ощущений, исследование того, как потребности, желания и чувства человека кодируются в различных телесных состояниях.

Навязанные идеалы материального благополучия и комфорта, условия их достижения, ориентация на конечный результат, а не на жизнь в настоящий момент — держат людей в постоянном напряжении. Отсюда мышечные зажимы, спазм кровеносных сосудов, гипертония, остеохондроз, язвенная болезнь и многое другое.

Функция мышечного панциря— защита от неудовольствия. Однако организм платит за эту защиту уменьшением своей способности к удовольствию.

Мышечный панцирь образуется в семь условных сегментов, состоящих из мышц и органов. Эти сегменты располагаются в области глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза.

Устранение мышечных зажимов достигается через:

— накопление в теле энергии;
— прямое воздействие на хронические мышечные блоки (массаж);
— выражение освобождаемых эмоций, которые при этом выявляются;
— спонтанные движения, танцетерапия, упражнения на расслабление, йога, цигун, дыхательные практики и др.

1. Глаза. Защитный панцирь проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется раскрыванием глаз так широко, как только возможно, чтобы задействовать веки и лоб; гимнастикой для глаз.
2. Рот. Этот сегмент включает группы мышц подбородка, горла и затылка. Челюсть может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Сегмент удерживает выражение плача, крика, гнева. Снять мышечное напряжение можно путем имитации плача, движений губами, кусания, гримасничания и массажем мышц лба и лица.
3. Шея. Включает глубокие мышцы шеи и язык. Мышечный блок удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому устранить мышечный зажим позволяют крики, пение, рвотные движения, высовывание языка, наклоны и вращения головы и т.п.
4. Грудной сегмент: широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, грудная клетка и руки. Сдерживается смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания — средство подавления любой эмоции. Панцирь распускается работой над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, внутренние органы, мышцы позвонков этого уровня. Панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед. Выдох оказывается труднее вдоха (как при бронхиальной астме). Мышечный блок удерживает сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию этого.
6. Живот. Мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Мышечные зажимы на боках связаны с подавлением злости, неприязни. Распускание панциря в этом сегменте сравнительно нетрудно, если верхние сегменты уже открыты.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Чем сильнее спазм мышц, тем более таз вытянут назад. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия.

 

 

 

Стоимость терапии 4000р.

Продолжительность 2 часа.

Дополнительный час 1000р.

 

Предварительная запись по тел. 8 926 835-70-08

 

© 2007-2018